Яндекс цитирования

Представляем новый прибор Launch X-431 IV

Линейка сканеров Launch X-431 обновлена, предварительный анализ внешних и функциональных и отличий от старой версии Launch X-431 Master. Летом 2012 года на официальном годовом форуме Launch проводимом в 17-й раз в Китае, приуроченном в этом году к 20-ти летию компании был представлен обновленный прибор Launch X431 IV.


Как может быть некоторые из читателей заметили на сайте обновлений программного обеспечения Launch X431 www.x431.com появилась надпись "For supporting our customers better, on the update services, we kindly ask the users of X-431 PAD, X-431 IV and X-431 Diagun to go to http://www.dbscar.com for software update.", что в переводе "Для лучшей поддержки наших клиентов, мы просим пользователей X-431 PAD, X-431 IV и X-431 Diagun посетить http://www.dbscar.com для обновления программного обеспечения". Посетив данный вебсайт, так же как и официальный англоязычный вебсайт не обнаруживается никакого упоминания о смене линейки сканеров. Мы постараемся в данной статье приподнять завесу над "секретной" смене поколений мультимарочных сканеров семейства Launch X-431.

Из источника близкого к производителю мы получили документ представленный на вышеупомянутом форуме с описанием нового Launch X-431 IV. Документ на китайском языке вкратце описывает внешние отличия наглядно на картинках и некоторые конструктивные особенности нового сканера. Сам документ опубликовать в силу определенных причин мы не можем, да и по той причине что он на китайском языке, вряд ли он будет полезен русскоязычной аудитории. Используя данный документ и сведения из других источников давайте попробуем разобраться что из себя представляет сканер Launch X-431 IV из нового семейства.

Внешний вид и габаритные размеры Launch X431 IV

Обновленный мультимарочный сканер последнего поколения Launch X431 IV

 

Первое впечатление - очень похож на старое поколение сканеров Launch X431 Master\Launch X431 GX3, тот же моноблочный дизайн, те же цвета.

Сравнение текущего поколения Launch X431 Master\GX3 и Launch X431 IV

Но при более детальном рассмотрении, замечаем что принтер и смартбокс поменялись местами, теперь принтер находится снизу а смартбокс вверху. Смартбокс оснащен разъемом поворачивающимся на 90 градусов для удобства работы. Ручка вдоль корпуса теперь отсутствует. Передняя панель отделана глянцевым акриловым пластиком. Бока и ручка сделаны из толстой резины толщиной 2.5 мм.

Сравнение размеров Launch X431 Master и Launch X431 IV

По размерам новый Launch X-431 IV стал меньше в длину на 58 мм, длина старого прибора Launch X-431 Master составляет 374 мм, в то время как длина Launch X-431 IV 316 мм.

Технические характеристики Launch X-431 IV

  • Операционная система: Linux OS
  • Память: 16 Гб
  • Флеш карта: CF 1 Гб
  • Порты ввода\вывода: стандартные парраллельный и серийный порты
  • Питание: 12 В, 9 Вт
  • Принтер: высокоскоростной мини термо-принтер
  • Экран: сенсорный 240х320 экран с подсветкой
  • Диапазон рабочих температур: 0-50 градусов Цельсия
  • Относительная влажность: <90%
  • Размеры: 198 мм х 316 мм х 55,5 мм

Составные части и органы управления Launch X431 IV

Органы управления и индикации Launch X431 IV

Пояснение
1 Основной кабель, разъем может разворачиваться на 90 градусов
2 Светодиодный индикатор питания
3 Светодиодный индикатор посылки данных основному блоку
4 Светодиодный индикатор получения данных от основного блока
5 Светодиодный индикатор получения данных от ЭБУ
6 Светодиодный индикатор получения данных от ЭБУ
7 Сенсорный экран
8 Кнопка быстрого доступа (Hotkey)
9 Кнопка включения
10 Кнопка прокрутки бумаги принтера (Line Feed)
11 Светодиодный индикатор готовности принтера
12 Окно выхода бумаги из принтера
13 Слот CF карты
14 Крышка принтера для установки бумаги
15 Слот для стилуса

Здесь как мы видим все осталось без изменений, органы управления и индикации как и на старых приборах. Разница лишь в расположении из-за смены положения принтера и смартбокса

Конструктивные особенности Launch X431 IV

Отделка Launch X431 IV резиной

Бока прибора защищены приятной на ощупь толстой 2.5 мм резиной предохраняющей корпус от механических повреждений. Ручка также сделана из резины удовлетворяющей индустриальным стандартам.

Поворотный разьем основного кабеля Launch X-431 IV

Разъем основного кабеля выполнен поворотным, позволяет вращать кабель в плоскости подключения на 90 градусов.

Принтер на Launch X431 IV

Стандартный POS принтер нового дизайна, загрузка бумаги более удобная чем на старых версиях.

Новые разъемы для Launch X431 IV

Изменен дизайн разъемов, старые разъемы слева, новый дизайн разъемов справа. Разъемы нового типа немного меньше в размерах.

Заключение

Подведем итоги, пока нам известно только в внешних отличиях Launch X-431 IV от старых сканеров:

  • Уменьшенные размеры;
  • Изменена отделка корпуса, передняя панель глянцевая акриловая, бока и ручка сделаны из резины;
  • Разъем основного кабеля сделан поворотным;
  • Применен принтер нового дизайна, замена бумаги сделана более удобной;
  • Изменен дизайн разъемов, новые разъемы меньше в размерах.

Кроме того есть сведения о том, что главное отличие новых приборов в том, что в них применен смарбокс использующий чип коммутации и обработки данных собственной разработки Launch. Данный факт подтверждает и то, что сайт обновлений программного обеспечения компания выделила отдельно для новой линейки приборов. Судя по тому, что новые приборы продвигаются на данный момент только на территории Китая, можно сделать вывод что инженеры Launch решили сначала откатать новые технологии и программное обеспечение у себя дома перед выходом на мировой рынок.  На фотографии ниже сделанном в офисе одного из дилеров Launch в Китае видно что производство и продажа новых приборов началась.

Launch X431 IV уже на складах у дилеров и в продаже

Обновление к статье: на момент написания статьи не было известно о поддержке русского языка, комплектации и стоимости нового Launch X-431 IV. Теперь мы можем смело констатировать следующее: новый сканер семейства X431 полностью поддерживает русский язык так же как и снятый с производства Launch X431 Master, в комплектацию для СНГ не входит разьем BENZ 38 (в нашем предложении он включен) и стоимость нового сканера осталась на уровне старого сканера. Следите за новостями на нашем сайте, мы продолжим информировать вас о новинках фирмы Launch.